Моя первая встреча с Алисой Гребенщиковой произошла в середине июля. Мы с Машей только вернулись с отдыха из Италии, и Илья Авербух сразу же позвал нас на каток — познакомиться и попробовать покататься с новыми звездами. Я прокатился с Ольгой Кабо и Алисой Гребенщиковой — чудесные девушки! Они только встали на коньки, кататься еще совсем не умели, но пытались понемногу накатываться и при этом ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старались! После тренировки Илья сказал, что еще будет думать, с кем именно меня лучше поставить в пару.

Я уехал, не зная, с кем конкретно буду выступать, но про себя подумал, что в большей степени хотел бы кататься с Алисой. Мне было очень интересно попробовать делать с ней спортивные поддержки — то, что я люблю делать (и делаю хорошо 🙂 в спорте.

Думаю, выбор Ильи пал на Алису по той же причине. С Анной Большовой у нас была скорее «танцевальная» пара: небольшая разница в росте и весе не позволяла нам делать привычные для меня парные элементы и высокие поддержки. А Илья хотел, чтобы стиль катания Алексея Тихонова с новой звездой заметно отличался от того стиля, который был у нас с Анной Большовой.

Алиска — замечательный человечек, «ужасный» трудоголик — готова буквально жить на катке! Ради участия в «Ледниковом периоде» она отменила практически все свои работы в театре и съемки в кино. Алиса уверена, что проект поможет ей в будущем в жизни. И я полностью с этим согласен, потому что здесь, отвлекаясь от основной работы и занимаясь абсолютно новым делом, она все равно проявляет себя, свой характер, способности, силу воли и бесстрашие. Даже то, что она уже просто вышла на лед и пытается осваивать разные элементы — это очень дорогого стоит, я очень это ценю и очень-очень рад, что катаюсь с ней.

Уверен, Алиса научится кататься, и будет кататься просто замечательно. Она уже многое доказала и продолжает доказывать. Надеюсь, «Ледниковый период» станет одной из точек отсчета в ее жизни и обязательно поможет ей в профессиональной карьере!

А.Т.