Мария Петрова и Алексей Тихонов в ледовом спектакле «Алиса в Стране Чудес»

В дни зимних каникул Мария Петрова и Алексей Тихонов примут участие в новогодней ледовой сказке «Алиса в Стране Чудес». Шоу, которое в этом сезоне увидит Петербург, станет, пожалуй, самым высокотехнологичным из всех постановок Ильи Авербуха. Для действия используется вся поверхность ледовой арены, включая потолок!

Вместе с Марией и Алексеем на лед выйдут Татьяна Волосожар и Максим Траньков. По традиции интригой постановки остается личность самой Алисы – мечтательной девочки, вокруг которой раскручиваются все перипетии мира чудес. Как и в прошлом году, режиссер вновь выберет главную героиню среди талантливых юниоров, однако вплоть до самого выхода на лед имя Алисы будет держаться в секрете.

В интервью Илья не раз подчеркивал, что недаром использует для постановки сокровища мировой классики, ведь только в выдающихся произведениях литературы достаточно ярких персонажей для того, чтобы дать возможность проявить себя и найти свои образы сразу целому созвездию потрясающих фигуристов.

«Нам повезло — у нас в спектакле целых три образа, это очень разнохарактерные роли: сначала родители Алисы, потом весёлые шебутные персонажи Пирогиня и Конфитюрель и, наконец, Чёрная Королева и Король», — рассказывают Мария и Алексей.

В постановку добавлены элементы сложнейшей цирковой акробатики: номера с батутами, обручами, огнем. Участвуют воздушные гимнасты и эквилибристы, выезжающие на лед на моноцикле.

Делясь подробностями создания спектакля, сам Илья Авербух говорит: «Я хотел сделать ещё один шаг в развитии ледовых постановок, и мы ушли больше в цирковое шоу, ведь «Алиса» — это всегда что-то экстравагантное. У нас, сумасшедшая акробатика на льду, а также 3D-мэппинг, который будет дополнять фантасмагорический мир Алисы и сделает спектакль по-настоящему запоминающимся. Мы расскажем детям сказку про время — как надо его беречь и что не надо хулиганить со временем. Я очень давно хотел поставить «Алису», но чувствовал, что еще не пришло время ее реализации, потому что она должна быть высокотехнологичной. После того, как я поставил драматический спектакль на льду «Ромео и Джульетта», я почувствовал, что это время пришло. Это будет невероятное по красоте и чудесам шоу. Это будет очень сюрреалистично, но при этом «Алиса» будет новогодней, понятной для детей историей, по-настоящему сказочной».