Мария Петрова и Алексей Тихонов приступили к работе над новогодним шоу Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес», в котором предстанут аж в трех образах. Новая сказка для детей и взрослых пройдет в Москве, в ВТБ Ледовом дворце с 27 декабря по 8 января 2018.

В спектакле также играют Екатерина Гордеева, Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Роль Алисы исполнит юная, подающая надежды фигуристка Екатерина Куракова.

Всего планируется 32 шоу. Как обещает режиссер, проект станет самым высокотехнологичным из всех созданных ранее новогодних ледовых постановок.

«Каждый новогодний сезон я стараюсь удивлять зрителей, – говорит Илья Авербух. – В прошлом году с огромным успехом прошел «Щелкунчик и Мышиный король» – классическое произведение, которое было очень интересно реализовывать на льду. Сейчас мне захотелось пойти за другой девочкой – Алисой, войти в ее мир, полный чудес, где можно дать действительно свободу и полет собственной фантазии, и это будет органично. Я очень давно хотел поставить «Алису», но чувствовал, что еще не пришло время ее реализации, потому что она должна быть очень сюрреалистичной и высоко технологичной. После того, как поставил «Ромео и Джульетту», почувствовал, что это время пришло. Теперь можно взяться и за «Алису». Это будет невероятное по красоте и чудесам шоу. Я планирую задействовать все поверхности зала, включая потолок, мы сделаем потрясающий мэппинг, добавим много сложнейшей цирковой акробатики. Это будет очень сюрреалистично, но при этом «Алиса» будет новогодней, понятной для детей историей, по-настоящему сказочной. Ведь на Новый год хочется ставить именно сказки».

Можно занимать места!