Марию Петрову и Алексея Тихонова многие называют идеальной семейной парой. Известные фигуристы вместе уже более 15 лет, воспитывают 7-летнюю дочку Полину. Они уверены: нерешаемых вопросов ни в жизни, ни в спорте, ни в отношениях не существует. Главное, уметь слышать и слушать друг друга.

ТЫЛ ПРИКРЫВАЮТ БАБУШКИ

Мария Петрова и Алексей Тихонов в журнале «Домашний»«ДОМАШНИЙ»: Дочь у вас появилась, когда вы оба были уже состоявшиеся личности.  Это как-то отразилось на воспитании долгожданного ребенка?

АЛЕКСЕЙ: Действительно, Полина родилась, когда Маше было 33 года, а мне 38. Тем не менее, мы стараемся ее сильно не баловать: где-то хвалим, где-то и ругаем.  Бывает, что нужно строго поговорить с ней, иначе не поймет некоторых вещей. Хотя дочь уже зачастую и сама чувствует, когда нашкодила.

МАРИЯ: Но это не чистое хулиганство в отношении взрослых, тех же бабушек, которые по очереди приезжают к нам – одна из Самары, другая – из Санкт-Петербурга, чтобы помочь в воспитании дочки, прикрывают тыл. Бывает, Полина чувствует вседозволенность, переходит границы и пытается управлять бабушками. Тогда проводим с ней воспитательные беседы.

А: Конечно, она потом расстраивается, ведь понимает, что сделала что-то не так. Я ей говорю: «Буду тебя ругать, потому что очень сильно люблю и хочу, чтобы ты была лучше всех». Она умная девочка, в свои 7 лет многое понимает, вежлива с окружающими, внимательна и заботлива по отношению к близким.

М: Недавно рассмешила меня. Говорит: «Мама, мне нужна ткань, хочу сшить тебе на день рождения красивое платье». Я спрашиваю,  как же ты это сделаешь? Отвечает: «Ты не волнуйся, я умею. Посмотри, вот медведю своему штаны сшила!»

А: А там такие кривенькие штанишки! (хохочут)…

Полностью интервью Марии и Алексея журналу «Домашний» (№ 12|482, июнь 2017) читайте в разделе Пресса.