Знаменитые фигуристы, чемпионы России, Европы и мира, звезды ледовых шоу Мария Петрова и Алексей Тихонов в повседневной жизни – очень скромные и приятные в общении люди. На съемку для «Кенгуру» они приехали с дочерью, 8-летней Полиной, которая покорила всех своими трудоспособностью, идеальным поведением и безупречными манерами. Дочь чемпионов мечтает в канун Нового года и Рождества о чудесах, в то время как ее мама с папой превращаются в персонажей новогодней сказки Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес», которую можно увидеть в Санкт-Петербурге с 28 декабря по 7 января в СК «Юбилейный».

Мария Петрова, Алексей Тихонов и Полина в журнале «Кенгуру»Мария, Алексей, какие ваши желания исполнило участие в ледовой сказке «Алиса в Стране чудес» Ильи Авербуха?

Мария Петрова, Алексей Тихонов и Полина в журнале «Кенгуру»Мария Петрова: Мы очень любим участвовать в детских сказках. Получаем от наших юных зрителей и их родителей такой заряд позитива, что сами невольно попадаем в волшебное детство. У меня исполнилось желание сыграть в ледовом спектакле сразу несколько ролей. Мы по сюжету – сначала родители Алисы, потом – Пирогиня и Конфитюрель и, наконец, Черная Королева и Король. Хотя по сути это все родители – в разных образах, но всегда добрые и справедливые.

Алексей Тихонов: Все три роли нужно прожить актерски и выразить в пластике движений фигурного катания. Детей ведь не обманешь – им либо нравится, либо нет, поэтому очень важно быть искренними, и, мне кажется, у нас это получается. Дети радуются за наших героев и восхищаются сложными элементами фигурного катания, которые мы до сих пор умудряемся выполнять.

Какую основную мысль несет зрителям ваша сказка на льду?

Алексей Тихонов: Это история о том, что у каждого ребенка в жизни есть удивительный мир – мир сказки и чуда, куда он может попасть. Мы порой привыкаем к тому, что нас окружает, и все становится обыденным и обычным. Но сказка всегда рядом с нами и в каждом из нас, особенно в детях! Алиса путешествует по волшебной стране, открывая неизведанный мир и встречая самых разных героев с их необычными и неожиданными историями. Но доброта, любовь и детская мудрость помогают ей находить дружбу со всеми. И еще в нашей «Алисе в Стране чудес» сделан очень важный акцент на семейные ценности. В отличие от оригинальной сказки Льюиса Кэрролла, в нашей истории, придуманной Ильей Авербухом, появляются мама с папой. Они помогают своей дочери попасть в мир чудес. Мне кажется, это очень важно, особенно для нашей страны, где ценности семьи всегда стояли на первом месте.

Полина, тебе нравится сказка, в которой участвуют мама с папой?

Полина: Да! А больше всего мне понравилось, как Алиса помогала Белой Королеве вернуть королевство!..

Полностью интервью Марии, Алексея и их дочери Полины журналу «Кенгуру» (зима 2018-2019) читайте в разделе Пресса.