В воскресенье, 1 апреля, в 17.15 на Первом канале стартует новый суперпроект – «Ледниковый период. Дети». Алексей Тихонов примет участие в шоу в качестве тренера команды Ильи Авербуха.

Ледниковый период. Дети

Будущее нашего фигурного катания можно увидеть уже сейчас. Звездные наставники и юные таланты готовы покорять спортивные вершины и сердца строгого жюри. Накал борьбы и эмоции через край. Вы увидите совершенно новый «Ледниковый период». Теперь это не просто развлекательный проект – в эфире Первого канала будут рождаться будущие звезды фигурного катания.

«Мы собираем именно флагманов своего возраста. Именно они, возможно, через несколько лет поедут на чемпионаты мира среди юниоров, потом будут выступать и на Олимпийских играх. Это те дети, которые стоят на рубеже уже большого спорта», – говорит продюсер шоу, наставник проекта, заслуженный мастер спорта Илья Авербух.

Илья – не единственный наставник в этом проекте. Кроме него, команды будут набирать Максим Траньков, Татьяна Навка и Роман Костомаров. Каждый отберет в свою команду по три танцевальных пары и столько же одиночников. На льду с детьми будут работать Елена Масленникова, Алексей Тихонов, Албена Денкова, Максим Ставиский, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас и другие мастера фигурного катания.

 «Мне, например, очень интересно. Я уверяю, что и вам будет очень интересно, кто чему их может научить. Проект очень добрый. Очень творческий, он определит и поможет детям быстрее почувствовать себя разноплановыми», – говорит заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Такие маленькие, но невероятно талантливые дети удивят виртуозными вращениями или поддержками, от которых замирает сердце. Несмотря на нежный возраст участников, борьба обещает быть жаркой, и своими танцами дети растопят не только лед, но и ваши сердца.

«Когда будут показывать, как мы тренируемся, и все это достаточно жестко, многие вообще скажут: боже, что? Как это происходит? Но большой результат по-другому не получается», – говорит Илья Авербух.

Каких сил требует хороший результат, как никто, знает двукратный призер Олимпийских игр Евгения Медведева. Вместе с Алексеем Ягудиным она тоже выйдет на лед, только в этот раз в новом для себя качестве – ведущей шоу.

Премьера на Первом канале в воскресенье, 1 апреля 2018, в 17:15.