В новом ледовом шоу по мотивам сказки «Алиса в стране чудес» сразу три парные роли сыграют Мария Петрова и Алексей Тихонов. «МК-Бульвар» встретился с фигуристами и выяснил, за что на них обижаются художники по костюмам, кто не разрешил их дочери Полине кататься в спектаклях и что будут чемпионы мира делать в новогоднюю ночь.

  Мария Петрова и Алексей Тихонов в журнале «МК-Бульвар», 11-17 декабря 2017.— Как вам поступило предложение об участии в ледовом шоу и какие роли вам достались?

Мария: Мы с большим удовольствием участвуем во всех новогодних представлениях, которые Илья Авербух делает для детей. На этот раз мы будем участвовать в постановке «Алиса в Стране чудес». Помню, я предложила Илье: «Я никогда не играла отрицательную роль. Может, попробуем? Мне это очень интересно!» Потому через какое-то время он пришел и сказал: «Мария, у тебя будет сразу три роли, и все характерные!»

Алексей: Конечно, всем хочется быть в шоу хорошенькими. Нам с Машей в этот раз будет непросто! Но мы не боимся пробовать новое, не боимся быть смешными, мне кажется, в каждой роли можно найти что-то интересное и сделать ее по-своему яркой, зрелищной. И здесь у нас есть такая возможность. Мы будем хорошими мамой и папой Алисы, смешными Пирогиней и Конфитюрелем и шахматными Королевой и Королем — это те самые характерные персонажи.

— Слышала, что в постановке будут какие-то невероятные декорации…

Мария: У Ильи всегда невероятные декорации. Он сам придумывает, какой персонаж откуда будет появляться: спустится сверху, выпрыгнет из двери или еще откуда-то.

Полностью интервью Марии и Алексея журналу «МК-Бульвар» (№50|1068, 11-17 декабря 2017) читайте в разделе Пресса.