Фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов семнадцать лет назад стали парой не только на льду, но и в жизни. В фигурном катании вместе они достигли огромных результатов и быстро вырвались вперед: чемпионы России, двукратные чемпионы Европы, чемпионы мира. Сейчас без их участия не обходится ни одно популярное ледовое шоу. Мы поговорили с Марией и Алексеем о любви, о стремлении побеждать, а также о том, почему они не хотят, чтобы их семилетняя дочь Полина стала фигуристкой.

Маша, Алексей, вы вместе и на работе, и дома. У вас никогда не возникает ощущения, что пора бы отдохнуть друг от друга?

Мария: Ну, Леше иногда хочется отдохнуть от нас. (Смеется.) Сначала он говорит, что было бы хорошо уехать на денечек, а когда уезжает, и полдня не проходит, как он начинает говорить, что соскучился.

Алексей: Действительно, у меня изначально было такое ощущение, что невозможно проводить столько времени вместе, – и дома, и на работе, и в дороге… всегда! А  когда у нас родилась дочь, общих дел появилось еще больше. Иногда говорю: «Маша, поезжай с подружкой куда-нибудь, отдохни». А она не хочет ехать, говорит, что лучше с семьей побудет. (Улыбается.) Вот надеюсь, отпрошусь у нее, чтобы выбраться куда-нибудь братом.

М.: Алексей каждый раз говорит, что уедет с братом или друзьями, но в итоге остается с нами. Хотя, конечно, эти поездки я поддерживаю. После небольшой разлуки встреча еще радостней.

Мария Петрова, Алексей Тихонов и их дочь Полина в новом номере журнала OK! № 13/2017 (536)

Полностью интервью Марии и Алексея читайте в новом номере журнала ОК! (№ 13/2017 | 536 — в продаже с 23 марта.), а также в разделе Пресса.