Мария Петрова и Алексей Тихонов с дочкой Полиной в журнале «Отдохни», №38, 16 сентября 2017Застать Алексея и Машу в Москве летом было трудно, вся семья переселилась в Сочи! Супруги участвуют в ледовом шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Вместе с родителями и дочь Полина, которая в этом году стала первоклассницей. Накануне 1 сентября нам удалось поймать фигуристов и взять интервью.

Мария исполняет роль Лауры, девушки-видения, первой любви Отца Лоренцо, которого играет Тихонов. А в жизни Маша для Алексея вполне земная любовь: в счастливом браке супруги уже 17 лет. «Она у меня такая одна-единственная — мудрая, красивая, с потрясающим чувством юмора, замечательная жена и мама. По-прежнему не перестает удивлять и радовать!» — гордится Алексей. В мюзикле «Ромео и Джульетта» он не только выступает в паре с Машей, но и является «голосом» спектакля – живым рассказчиком истории. Каждый вечер, вживую, без фонограммы, из его уст звучат стихи Шекспира.

— И зритель слушает, затаив дыхание, а я переживаю, а потом хлопаю вместе со всеми. Это очень трогательно! — говорит Мария.

Это далеко не первый опыт работы супругов в ледовых шоу. Их трогательное отношение друг к другу уже много лет вдохновляет Илью Авербуха. Неслучайно именно Мария и Алексей становятся прототипами самых красивых и крепких пар в его ледовых шедеврах.

ВМЕСТЕ НАС СВЕЛА СУДЬБА

Можно сказать, что вас вместе свела судьба?

Алексей. Можно (смеется)…

Полностью интервью Марии и Алексея журналу «Отдохни» (№38, 16 сентября 2017) читайте в разделе Пресса.