Мария Петрова и Алексей Тихонов в ледовом спектакле «Ромео и Джульетта»

Грандиозный ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» с участием Марии Петровой и Алексея Тихонова вновь возвращается в столицу! Представления пройдут в Москве на МСА «Лужники» с 1 по 11 ноября.

Премьера состоялась в Сочи год назад, за это время спектакль посмотрели свыше миллиона человек. Так этот мюзикл Ильи Авербуха стал самым успешным в истории российских ледовых шоу.

В главных ролях заняты самые известные фигуристы нашей страны: Татьяна Тотьмянина (Джульетта), Максим Маринин (Ромео), Мария Петрова (Лаура), Алексей Тихонов (Падре Лоренцо), Алексей Ягудин (Меркуццио), Роман Костомаров (Тибальт), Илья Кулик (граф Парис), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (князь Вероны с супругой), Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас (клан Капулетти), Оксана Домнина (Чума), Максим Шабалин (Бенволио), Албена Денкова и Максим Стависки (клан Монтекки), Яна Хохлова (кормилица), Евгений Кузнецов (Бальтазар), а также Владимир Беседин и Алексей Полещук (друзья Ромео).

В проекте задействовано более 100 участников, в составе творческой и технической группы спектакля – больше 150 человек. Специально для этой постановки все спортсмены брали уроки фехтования. Кроме фехтовальщиков, с фигуристами занимались хореографы и педагоги по актерскому мастерству.

Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников – всего было сшито свыше 400 костюмов. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная талантливым современным композитором Романом Игнатьевым. Музыкальные партии исполняют звезды российского кино, театра и мюзиклов.

«Ромео и Джульетта» – это не только чемпионский уровень фигурного катания и великолепная музыка, но и грандиозная сценография. Зрителей ждут самые современные технологии, множество спецэффектов и даже настоящий дождь, который прольется на лед.

Илья Авербух достиг принципиально нового уровня в постановке ледовых шоу. Ему и его команде удалось создать спектакль, который по своему масштабу, смелым визуальным и сценографическим решениям в значительной степени превосходит все, что было создано ранее. Несмотря на то, что в 2017 году мюзикл собрал свыше миллиона человек, в этом году режиссер рассчитывает установить еще больший рекорд посещаемости.

Билеты уже в продаже.