19 февраля в Ярославле состоялось шоу «Ледниковый период» — новая постановка Ильи Авербуха, который уже 12 лет дарит зрителям спектакли с участием звезд фигурного катания. Это уникальная возможность увидеть полюбившихся героев одноименной передачи, вживую наблюдать за их легким скольжением. «ЯрКуб» поговорил с участниками представления о фигурном катании и разнице между большим спортом и шоу.

Встреча с Максимом Траньковым, Алексеем Тихоновым и Дарьей Мороз проходила перед началом «Ледникового периода». Внизу, на арене, разминались участники, а где-то вдалеке в предвкушении сказочного действа гудели зрители. Разговор начался с новостей.Дарья Мороз, Алексей Тихонов и Максим Траньков на пресс-конференции перед шоу «Ледниковый период». Ярославль, 19 февраля 2017.

Дарья. Сегодня в шоу Ильи Авербуха дебютирует Евгения Медведева. Вчера я впервые увидела ее выступление не по телевизору, и это была магия. Она замечательная.

Алексей. Чудесное, легкое, неслышное катание. Как она исполняет эти сложнейшие тройные прыжки — только ей одной известно. Наша с Машей [фигуристка Мария Петрова — супруга и партнерша Алексея] дочь тренируется на том же катке, что и Евгения, я порой остаюсь посмотреть, как работает группа. Это фантастической работоспособности человек, я не знаю, как можно столько трудиться. Для меня это нонсенс. И вот она, двукратная чемпионка Европы, чемпионка мира, в Ярославле. Я не знаю, как Илье удалось уговорить ее, обычно фигуристы не выступают в межсезонье.

«ЯрКуб». Алексей, уже два года идет ледовый мюзикл «Кармен», поставленный Ильей Авербухом. Добавится ли к нему какая-то иная постановка?

Алексей. Да! 1 июля в Сочи состоится премьера «Ромео и Джульетты»…

Полностью материал информационного агентства «ЯрКуб» размещено в разделе Пресса.