«Последние лет пять новогодние праздники у нас в семье проходят по схожему сценарию, — рассказала «7Д» фигуристка Мария Петрова во время предновогоднего шопинга вместе с мужем Алексеем Тихоновым и четырехлетней дочкой Полиной. — В конце декабря мы с Лешей каждый день выступаем в ледовых сказках для детей. В канун Нового года завершаем дневное представление и спешим домой. Там нас встречает живая, уже украшенная елка — обычно Леша заботится об этом заранее.

Мария Петрова, Алексей Тихонов и их дочь Полина

Чтобы иголки подольше держались на деревце, ставим его в ведро с песком и регулярно подливаем воду. Наряжаем лесную красавицу втроем — Полина нам активно помогает. Пока мы ей доверяем вешать только небьющиеся игрушки. Кстати, я очень люблю старые елочные украшения «родом из детства». Жаль, все они остались у наших родителей в Самаре и Питере. Но даже современные игрушки у меня в старинном стиле.

Мария Петрова, Алексей Тихонов и их дочь Полина

Вообще самое приятное в празднике — это ожидание и подготовка к нему. Она начинается задолго до новогодней ночи — в день, когда мы всей семьей идем выбирать подарки. Покупаем что-то для родителей, друзей и, конечно, для коллег. Вот сейчас думаем, что бы такое выбрать для Ильи Авербуха, который в этом году создал новую новогоднюю ледовую сказку «Малыш и Карлсон» с нашим участием. Она будет идти в ледовом дворце «Сокольники» с 26 декабря по 8 января, я играю в ней Малыша, а Леша — Фрекен Бок! Когда Поля увидела нас в костюмах, долго не могла поверить, что родители так изменились. Особенно папа, который был в длинной юбке и женском рыжем парике!»

7 дней, N 52/2014, 29 декабря 2014 — 4 января 2015