Затратив немало сил в шоу «Ледниковый период», фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов отправились черпать их на берега Индийского океана. О незабываемом семейном отдыхе на Мальдивских островах они рассказали в интервью ОК!

Мария Петрова и Алексей Тихонов с дочкой на Мальдивских островах

Маша, Алексей, вы ведь на Мальдивах были впервые?

Мария: Да, многие наши друзья-фигуристы летали туда с детьми и очень нахваливали эти места. Рассказывали, какой спокойный там океан, какой белый песок и замечательный климат. Мы давно облюбовали этот маршрут, но выбраться смогли только недавно.

pt_press_design_58x700Мария Петрова и Алексей Тихонов с дочкой на Мальдивских островахpt_press_design_175x700

Как дочка перенесла перелет?

М: Полина уже не первый раз путешествует на самолете, хотя восемь часов в небе поначалу нас, конечно, смущали. Оказалось, зря. Мы летели туда ночным рейсом, еще не успели набрать высоту, как Поля спросила: «Где моя подушка?» В общем, мирно проспала весь полет, с дорогой справилась на «пятерку»!

Алексей: А потом, после приземления в Мале, столице Мальдив, мы отправились на катере на остров Рити Ра, где нас встречала группа дельфинов. Полина была в восторге.

pt_press_design_58x700Мария Петрова и Алексей Тихонов с дочкой на Мальдивских островахpt_press_design_175x700

Как оцениваете место дислокации?

А: Обосновались мы в отдельном бунгало сети пятизвездочных отелей One&Only. Из панорамного окна открывался потрясающий вид на океан, которым можно было любоваться прямо с кровати. Рядом — пляжи со всевозможными лежаками, Полине особенно нравились подвесные шары-качели. Перемещались по острову мы преимущественно на велосипедах: и познавательно, и для здоровья полезно.

М: Меня вообще очень радовало, что в нашем отеле были условия для занятий спортом. И футбольное поле, и теннисные корты, и столы для настольного тенниса, даже искусственная скала для скалолазов имелась! Выбор спортивных площадок порой напоминал строящийся рядом с нашим домом в Истринской долине центр активного отдыха!

Мария Петрова и Алексей Тихонов с дочкой на Мальдивских островах

А водные виды спорта охватить успели?

М: Возможностей заниматься ими на Мальдивах — уйма. Я даже не запомнила всех названий… Мы освоили только пэдлборд — это была моя давняя мечта. Видела, как в Италии и Испании люди, стоя с веслом на доске, проплывали по водной глади, и тоже хотела так же. Идея в том, чтобы научиться держать равновесие, ведь небольшая волна есть всегда. Приручить ее непросто, особенно когда тебя разворачивает поперек течения. Полина очень веселилась, когда мы с Алексеем опрокидывались и по очереди принимали «водные процедуры».

А: При этом Мария наловчилась балансировать на пэдлборде быстрее меня, и ей уже хотелось соревноваться с кем-то! Жаль, промахнулись, взяли одну доску на двоих. Но в будущем это учтем.

pt_press_design_58x700Мария Петрова и Алексей Тихонов с дочкой на Мальдивских островахpt_press_design_175x700

После такого активного отдыха не грех и подкрепиться. Как вам местная кухня?

А: В мальдивской кухне можно заметить индийские и китайские традиции. Ее основа — это рис, рыба и кокосы. Впрочем, на нашем острове было штук пять ресторанов, в которых подавались и европейские блюда. При этом большинство продуктов на острове привозные, и питаться там недешево, особенно в отелях класса люкс.

М: Но спустя несколько дней мы выяснили, что наша гостиница бесплатно предоставляла не только хороший завтрак, но и полдник, который легко заменял нам дорогой обед. Полина пристрастилась к местной выпечке — с удовольствием уплетала мальдивские пончики.

Мария Петрова и Алексей Тихонов с дочкой на Мальдивских островах

Как проходил ваш досуг?

М: День начинался с велопрогулки. Мы ехали на велосипедах на завтрак, потом на пляж. Каждый день играли в теннис — корты тоже, к слову, были бесплатными. После ужина наша дочь категорически не хотела уходить — просилась остаться в баре. Там играли музыканты из Новой Зеландии, от которых она просто балдела.

А: А после ужина начинался аттракцион. К японскому ресторанчику, который стоял на воде, на сваях, каждый вечер приплывала огромная стая акул! Их там специально прикармливают. У берегов они небольших размеров и туристами не питаются, но зрелище и ощущения необыкновенные!

pt_press_design_58x700Мария Петрова и Алексей Тихонов с дочкой на Мальдивских островахpt_press_design_175x700

Понятно, дочка каникулами осталась довольна. А вы?

М: И мы тоже. Нам очень запомнилась неожиданная встреча с Анитой Цой, Лешиной партнершей по «Ледниковому периоду». Мы знали, что она тоже собирается на Мальдивы, но на какой остров и в какой отель — понятия не имели. И вдруг она едет на велосипеде навстречу! А в один из дней Анита устроила нам еще сюрприз: организовала рыбалку на катере, а потом распорядилась приготовить для нас улов! Мы замечательно провели время.

А: Мальдивские пейзажи очень успокаивают и умиротворяют. Всего неделя вдали от цивилизации — и чувствуешь, как отдохнул душой и телом, напитался силой природы на месяцы вперед… Когда запасы жизненной энергии иссякнут, знаем, куда собираться за ней вновь!

Екатерина Иванова, Наталья Прохорова
Фото Mohamed Shafy

ОК!, N 17-18 (385-386), 24 апреля 2014